2021 Meet Greater SouthX5G AIoT Expo 亞灣創新X新創大南方

免費觀展

Image

經濟部中小企業處 共創未來主題館

CX-01

經濟部中小企業處 共創未來主題館

單位介紹

經濟部中小企業處致力於推動創育生態蓬勃發展,透過企業與新創的體系打造「共創未來」之榮景。 本次主題展區便以「共創」精神為主軸,以「創生態」、「創商機」、「創國際」三大主題,呈現中小企業處投入生態建構、商機鏈結、國際拓展等驅動能量,協助我國業者加速成長。從「新創基地及新創圓夢網」協助新創獲得解決方案開始,取得多元輔導資源。借助「創新法規門診」法律諮詢服務,打造友善法規環境。為企業拓展合作渠道,「N世代學苑」協助企業擘劃數位發展藍圖,加速企業轉型的腳步,最後進入選拔國家級獎項階段,角逐「創新事業獎」,獲得實質的肯定。此外,更有「亞灣新創園」加速國際進駐,以及「G Camp國際創新創業訓練營」鏈結國際發展資源,促進跨國新創交流。歡迎大家進入展區,與相關計畫資源、輔導業者進行交流,共創產業未來新契機!

配合廠商

新創基地

新創基地

臺灣第一個以彙整創業資源與資訊為目標,透過新創圓夢網與新創基地網實整合,從中央部會、地方政府、民間單位,持續性串流能量,提供從0到1階段創業者最佳解題方案,活絡創業生態圈發展,打造創業第一站友善場域。

新創事業獎

新創事業獎

臺灣唯一針對成立未滿五年之企業,進行選拔之國家級獎項。獎項選拔分為「科技產業組」、「創新傳產組」、「創新服務組」三大組別,每年選拔20家優質之新創企業,並舉辦公開頒獎典禮以進行表揚。

N世代學苑

N世代學苑

數位轉型全面來襲!因應中小企業升級轉型及接班傳承需求,「N世代學苑」推出「潛力企業共學班」協助企業擘劃數位轉型發展藍圖、「標竿企業實戰班」提供教練陪伴加速企業轉型腳步。培力接班梯隊、突破數位轉型發展,迎向世代新浪潮!

亞灣新創園

亞灣新創園

以打造具國際磁吸力的創業生態系為願景,進而發展國際創業聚落,帶動高雄產業轉型蛻變。同時,配合「亞洲新灣區5G AIoT 創新園區」規劃,協助新創企業將5G、AI、IoT 技術導入至各類應用服務,促進新創產業發展,並與在地企業合作。

創新法規門診

創新法規門診

為加速創新應用落地,創新法規門診團隊致力於協助創新業者釐清所涉及法規適用情形,並綜合目前產業法制環境及相關推動經驗,提供創新發展策略建議,或提供主管機關法規修正建議,以完善創新法規環境。

ST MAKE+臺灣創新製造聯盟

ST MAKE+臺灣創新製造聯盟

串聯新創與製造業者、創投、市場通路,協助媒合、產品系統場域實證,完善商業模式及專利保護,建立「Pre-sale預售行銷制度」及「臺灣創新製造」品牌形象,透過產業生態資料庫及交流活動,尋找合作夥伴,爭取國際訂單。

CX-01
錫德斯生醫科技股份有限公司

錫德斯生醫科技股份有限公司

整合性實驗委託服務

錫德斯生醫科技股份有限公司提供專業的分生實驗、動物實驗、實驗設計、實驗規劃整合、完整解決方案。秉持著專業技術、服務、品質以及績效的精神,持續不斷開發新的疾病實驗動物模式,致力於永續經營發展並拓展企業國際,將成功案例的模式複製至大陸市場,東南亞市場及其他市場,成為國際化導向之專業實驗委託及系統實驗設計服務公司。

CX-01
絢麗光電股份有限公司

絢麗光電股份有限公司

多功能智慧窗戶薄膜

本公司為國立中山大學技術新創之公司,成立於2017年11月,專注各種智慧型窗戶液晶材料的設計、研發與生產,可客製化提供與授權符合功能的液晶材料,並正在持續地研發與建立大尺寸薄膜製程。

CX-01
卡訊電子股份有限公司

卡訊電子股份有限公司

數位轉型的起點- 智慧會議室解決方案

卡訊電子 (股票代號:7497) 創立於1991年,以影音物聯網整合為技術核心,「用科技打破溝通的疆界」為理念,提供兩室-「智慧辦公室」與「智慧教室」的解決方案,至今擁有超過一百餘國的銷售實績。

CX-01
歐群科技股份有限公司

歐群科技股份有限公司

歐群氫氣/氫水機,可調節生理機能,中和體內自由基。

歐群成立於西元2000年,憑藉經營團隊優異的研發及管理能力,堅持品質第一及創新的精神,製造高科技的細孔放電加工機。因疫情衝擊,面臨企業轉折,運用原有機器設備的相關設計與技術,創新開發微奈米氣泡產生系列設備。

CX-01
雅匠科技股份有限公司

雅匠科技股份有限公司

跨平台AR SDk

雅匠科技是以提供AR/VR 技術與整合的服務商。透過AR技術在不同的場域提供適合的產品,以體驗價值創造最佳的用戶互動型態,帶動產業多元應用,也將逐步改變你我的日常生活。

CX-01
寶可齡奈米生化技術股份有限公司

寶可齡奈米生化技術股份有限公司

寶可齡N世代抗菌沖牙機

" 寶可齡成立於2018年,以自有品牌及貼牌代工為主要業務,透過內外部專業團隊整合設計,開發出N世代抗菌沖牙機的創新關鍵技術與材料應用,透過多關鍵技術專利的佈局,建構全球沖牙機產業的價值鏈與供應鏈。"

CX-01
佐翼科技有限公司

佐翼科技有限公司

無人機技術與應用

佐翼科技公司以無人機技術深化與應用為發展主軸,突破農業、軌道巡檢、空污巡檢等領域的技術框架,以高效率且客製化模式帶來全新的視野。佐翼科技秉持國人自行研發,開發提供在地化且高性價比的國產無人機。

CX-01
斯伯克高雄創業投資有限公司

斯伯克高雄創業投資有限公司

新創孵化器,提供培訓協助驗證市場可行性

SparkLabs Kaohsiung 是由矽谷創投基金所支持的新創孵化器,尋找具潛力之高雄新創、與目標到高雄發展的國內外新創提供培訓。完成市場驗證且具備發展國際市場潛力者,有機會獲選加入加速器計畫,獲得 SparkLabs 投資,注入豐沛國際資源。